Madeleine

  • 2 œufs
  • 100gr de fromage blanc 0%
  • 1 cuillère à soupe d huile de colza
  • 150 gr de farine complète (T 150)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40 gr de sirop d’agave
  • arôme: citron ou cacao amer ou vanille.

  1. Préchauffez le four à 210°C (th.7).
  2. Dans un saladier, battez les œufs entiers avec le sirop d’agave. Ajoutez ensuite le yaourt nature et mélangez.
  3. Incorporez ensuite petit à petit la farine et la levure chimique à la préparation. Mélangez le tout avec un fouet jusqu’à obtenir une pâte à madeleines sans grumeaux.
  4. Puis, versez l’extrait de vanille (ou autre) et l’huile puis remuez bien jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
  5. Versez la pâte à madeleines sans beurre dans un moule prévu pour les madeleines. Privilégiez les moules en silicone pour éviter de coller, vu que la pâte est sans beurre.
  6. Enfournez puis laissez cuire les madeleines 10 min à 210° jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.