Bowl cake

Le bowl cake est un gâteau de flocons d’avoine. Il est parfait pour un petit déjeuner complet, sain, équilibré et qui vous fera tenir toute la journée. Cette recette vous apporte les bienfaits des flocons d’avoine, l’énergie de la banane (et la douceur du chocolat. Ce dernier, riche en magnésium, est parfait pour commencer la journée sans stress ni anxiété !)

  • 40 g de flocons d’avoine ou 40g de farine complète ou mélange des deux
  • 1 petite banane
  • 1 œuf
  • 3 c. à soupe de fromage blanc 0%
  • 1 c. à café de levure chimique
  1. Pelez la banane, réservez quelques rondelles pour la décoration. Écrasez le reste dans un bol à l’aide d’une fourchette.
  2. Ajoutez le fromage blanc et l’œuf puis mélangez bien.
  3. Ajoutez les flocons d’avoine, la levure chimique. Remuez.
  4. Faites cuire le tout pendant 2 à 3 minutes au micro-ondes à pleine puissance.
  5. À la fin de la cuisson, laissez tiédir le bowl cake pendant 2 minutes puis démoulez dans une assiette.