
Ingrédients
- 2 œufs
- 100gr de fromage blanc 0%
- 1 cuillère à soupe d huile de colza
- 150 gr de farine complète (T 150)
- 1 sachet de levure chimique
- 40 gr de sirop d’agave
- arôme: citron ou cacao amer ou vanille.
Préparation:
- Préchauffez le four à 210°C (th.7).
- Dans un saladier, battez les œufs entiers avec le sirop d’agave. Ajoutez ensuite le yaourt nature et mélangez.
- Incorporez ensuite petit à petit la farine et la levure chimique à la préparation. Mélangez le tout avec un fouet jusqu’à obtenir une pâte à madeleines sans grumeaux.
- Puis, versez l’extrait de vanille (ou autre) et l’huile puis remuez bien jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
- Versez la pâte à madeleines sans beurre dans un moule prévu pour les madeleines. Privilégiez les moules en silicone pour éviter de coller, vu que la pâte est sans beurre.
- Enfournez puis laissez cuire les madeleines 10 min à 210° jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
